생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 관악구 아귀찜 연 매출 10억 아귀찜 10분 아귀찜
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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 관악구 아귀찜 연 매출 10억 아귀찜 10분 아귀찜

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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 관악구 아귀찜 연 매출 10억 아귀찜 10분 아귀찜 

 

오늘의 옆집부자를 찾아온 곳은 서울시 관악구에 위치하고 있는 통통한 아귀살과 아삭한 콩나물, 매콤 달콤한 양념이 조화를 이루고 있는 아귀찜인데요. 

 

십수 년 전 다니던 대기업을 그만두고 아귀찜에 도전장을 내민 안재수 사장님이 이곳의 주인인데요. 

출처 - 오인자 아구찜

이곳의 특징은 손님이 많으나 적으나 1년 365일 변함없이 단 10분 내로 주문한 음식이 나온다는 점인데요. 

 

주문이 들어보자마자 미리 만들어 놓은 육수, 아귀, 콩나물, 특제 양념장 등을 넣고 빠르게 볶아주는데요. 

 

조리시간을 단축하는 방법으로 미리 소금물에 아귀를 한번 데쳐준다고 합니다. 

출처 - 오인자 아구찜

사장님의 노하우로 순식간에 아귀찜이 완성되고 손님상에 나가기까지 정말 10분도 채 걸리지 않았다고 하는데요. 

 

최고의 아귀찜 맛을 내기 위한 레시피 개발을 위해 연구에 매진한 사장님은 식당 한쪽에 따로 공부할 수 있는 다락방까지 둘 정도로 열정이 가득한데요. 

 

그렇게 여러 시행착오를 거친 후 본인만의 요리법을 완성하였고 기본 아귀찜 손질법부터 조리법까지 담겨 있는 한 권의 노하우북도 탄생했습니다. 

출처 - 오인자 아구찜

여기서 끝이 아니고 아귀찜을 주문할 때 선택한 사이드 메뉴가 무료로 제공되는 것도 또 하나의 성공비결이라고 합니다. 

 

고르곤졸라 피자, 코다리 구이, 간장게장 등 선택의 폭을 넓혀 주 손님 타깃층인 중년 여성들의 마음을 사로잡았다고 하는데요. 

 

노력 끝에 찾아낸 최고의 맛 대박을 만든 10분의 법칙은 무엇인지 오늘의 옆집부자를 찾으러 함께 떠나보겠습니다. 

 

◈ 오인자 아구찜 본점 - 서울 관악구 남부순환로 1924 동림오피스텔 103호  (0507-1332-8422)

 

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