생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 대전 19년 전통 등갈비 도끼 등갈비 대전 단골 맛집 120시간 숙성 등갈비
대전에는 한 곳에서 19년째 한 자리를 지키고 있다는 식당이 있습니다.
연애시절부터 찾기 시작해 결혼해 낳은 아이가 고등학생이 된 지금까지 단골이라는 부부손님부터 일주일에 한 번은 꼭 이것을 먹어야 마음이 편안해진다는 가족 손님까지 이미 단골이 많이 방문하고 있는데요.
한 입만 먹어봐도 잊을 수 없는 중독적인 맛으로 저절로 단골손님이 될 수 밖에 없다는 오늘의 메뉴는 바로 등갈비입니다.
등갈비 메뉴는 이제는 어디서도 찾아볼 수 있지만 이집의 등갈비는 평범한 등갈비의 모습이 아니라고 하는데요.
바로 거대한 모습의 도끼 등갈비라고 불리는 등갈비 입니다.
거대한 등갈비 보양이 마치 도끼처럼 생겼다고 해서 붙여진 이름이라고 하는데요.
기존 등갈비와의 차별화를 두기 위해 삼겹살, 갈빗살, 등심까지 세 가지 부위가 들어있는 갈비를 찾아냈다는 옆집 부자입니다.
하지만 손질이 까다로운 뿐만 아니라 고기를 재우는데도 많은 시간이 소요되어 누구나 함부로 쉽게 다룰 수 없다고 하는데요.
여기에 주인장만의 비법 양념장을 넣고 무려 120시간의 숙성과정을 거쳐야 비로소 손님상에 당당하게 모습을 드러낼 수 있다고 하는데요.
뿐만 아니라 이곳에서 만날 수 있는 아주 특별한 이름은 가진 메뉴가 있는데 비빔국수와 김치찌개고 꼭 먹어야 하는 별미 중의 별미라고 하는데요.
도끼 등갈비와 찰떡궁합이 비빔국수와 김치찌개 그리고 연 매출 5억을 일군 도끼 등갈비의 비법을 확인할 수 있습니다.
◈ 화로야 - 대전 서구 월평중로 13번길 42 (042-474-1192)
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