생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 대전 19년 전통 등갈비 도끼 등갈비 대전 단골 맛집 120시간 숙성 등갈비
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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 대전 19년 전통 등갈비 도끼 등갈비 대전 단골 맛집 120시간 숙성 등갈비

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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 대전 19년 전통 등갈비 도끼 등갈비 대전 단골 맛집 120시간 숙성 등갈비 

 

대전에는 한 곳에서 19년째 한 자리를 지키고 있다는 식당이 있습니다. 

 

연애시절부터 찾기 시작해 결혼해 낳은 아이가 고등학생이 된 지금까지 단골이라는 부부손님부터 일주일에 한 번은 꼭 이것을 먹어야 마음이 편안해진다는 가족 손님까지 이미 단골이 많이 방문하고 있는데요. 

 

한 입만 먹어봐도 잊을 수 없는 중독적인 맛으로 저절로 단골손님이 될 수 밖에 없다는 오늘의 메뉴는 바로 등갈비입니다. 

출처 - 화로야

등갈비 메뉴는 이제는 어디서도 찾아볼 수 있지만 이집의 등갈비는 평범한 등갈비의 모습이 아니라고 하는데요. 

 

바로 거대한 모습의 도끼 등갈비라고 불리는 등갈비 입니다. 

출처 - 화로야

거대한 등갈비 보양이 마치 도끼처럼 생겼다고 해서 붙여진 이름이라고 하는데요. 

 

기존 등갈비와의 차별화를 두기 위해 삼겹살, 갈빗살, 등심까지 세 가지 부위가 들어있는 갈비를 찾아냈다는 옆집 부자입니다. 

출처 - 화로야

하지만 손질이 까다로운 뿐만 아니라 고기를 재우는데도 많은 시간이 소요되어 누구나 함부로 쉽게 다룰 수 없다고 하는데요. 

 

여기에 주인장만의 비법 양념장을 넣고 무려 120시간의 숙성과정을 거쳐야 비로소 손님상에 당당하게 모습을 드러낼 수 있다고 하는데요. 

출처 - 화로야

뿐만 아니라 이곳에서 만날 수 있는 아주 특별한 이름은 가진 메뉴가 있는데 비빔국수와 김치찌개고 꼭 먹어야 하는 별미 중의 별미라고 하는데요. 

 

도끼 등갈비와 찰떡궁합이 비빔국수와 김치찌개 그리고 연 매출 5억을 일군 도끼 등갈비의 비법을 확인할 수 있습니다. 

 

◈ 화로야 - 대전 서구 월평중로 13번길 42 (042-474-1192)

 

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