생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 경기 부천시 100년 고택 추어 매운탕 감자전 연매출 10억 추어매운탕
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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 경기 부천시 100년 고택 추어 매운탕 감자전 연매출 10억 추어매운탕

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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 경기 부천시 100년 고택 추어 매운탕 감자전 연매출 10억 추어매운탕

 

오늘의 옆집부자를 찾아온 곳은 경기도 부천시로 점심시간만 되면 문전성시를 이룬다는 오늘 메뉴의 정체는 바로 추어매운탕이라고 하는데요. 

 

일반적으로 접하는 추어탕과는 달리 빨간 국물에 특유의 시원한 맛이 매력포인트라고 하는데요. 

출처 - 일등시골집

어릴 적 향수를 자극하는 마성의 매력으로 입소문 난 이곳의 연 매출을 무려 10억 원으로 색다른 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡는 데 성공한 김금화, 송지웅 사장님이 운영 중이라고 합니다. 

 

두 모자의 손끝에서 탄생한 맛의 비법이 무언인고 하니 진하고 싶은 맛을 내기 위해 부안에서 직송으로 받은 미꾸라지를 3시간 내내 어저가며 삶아준 후 곱게 갈아낸다고 합니다. 

 

이후 급랭을 시켜주는데 이는 신선한 상태로 보관을 할 수 있기 때문이라고 합니다. 

출처 - 일등시골집

여기에 옆집 부자만의 비법 양념을 더해주면 잡내없이 깔끔한 추어 매운탕이 완성이라고 하는데요. 

 

대박의 비결은 그뿐만이 아니라 손님들이 입을 모아 극찬하는 추천 메뉴 감자전은 하루에 100장이나 판매할 정도로 인기 만점이라고 하는데요. 

 

누룽지처럼 바삭하고 고소한 감자전은 얼큰한 추어매운탕과 환상의 궁합을 자랑한다고 합니다. 

출처 - 일등시골집

음식에도, 손님에게도 정성을 다한다는 옆집부자인데 식사를 마친 손님의 맛있어요 한마디가 가장 큰 힘이 되어 준다고 하는데요. 

 

몸도 마음도 따뜻해진다는 옆집부자의 추어매운탕으로 막바지 여름을 제대로 마무리할 보양식 추어매운탕 집의 비밀 노트를 파헤쳐보겠습니다. 

 

◈ 일등시골집 - 경기 부천시 연동로 146번길 4 (02-2686-7707)

 

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