생방송 오늘저녁 - [슬기로운 외식생활] 전북 익산 20첩 전라도 백반 25년 전통 한정식 8천원 백반집
본문 바로가기

카테고리 없음

생방송 오늘저녁 - [슬기로운 외식생활] 전북 익산 20첩 전라도 백반 25년 전통 한정식 8천원 백반집

반응형

 

 

 

생방송 오늘저녁 - [슬기로운 외식생활] 전북 익산 20첩 전라도 백반 25년 전통 한정식 8천 원 백반집

 

가짓수에 놀라고 맛에 한 번 더 놀란다는 전라북도 익산시의 한 식당을 방문했습니다. 

 

이곳에서는 하나부터 열까지 직접 만드는 한 상을 저렴한 가격에 먹을 수 있다고 하는데요. 

출처 - 장흥식당

무려 묵은지 고등어조림과 아귀탕 그리고 각종 봄나물을 포함한 20첩 한상을 만나볼 수 있는데요. 

 

정성 들여 만든 20첩 한 상의 가격은 단돈 8,000원이라고 합니다. 

 

국내산 농수산물만 사용하고 텃밭에서 기른 식재료를 내놓아 토속적인 맛을 느낄 수 있다고 하는데요. 

출처 - 장흥식당

무엇보다 새우젓부터 김치까지 재료들도 최대한 직접 만들어 사용한다는데요. 

 

손맛이 달라지면 음식의 맛이 달라지기에 사장님은 25년 쨰 한결같이 혼자 음식을 도맡아 하고 있다고 합니다. 

출처 - 장흥식당

어머니를 닮아 타고난 손맛이 있어 지인의 권유로 시작하게 되었다는 식당은 무려 25년 동안 3천원 가격만 올렸다고 하는데요. 

 

저렴하게 먹어야 하는 백반이기에 식당문을 닫기 전까지 더이상 가격을 올리지 않고 유지할 예정이라는데요. 

 

사장님의 깊은 손맛을 느낄 수 있는 식당을 슬기로운 외식생활에서 찾아가 보겠습니다. 

 

◈ 장흥식당 - 전북 익산시 황등면 황등로 183 (063-856-3007)

 

▶생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 서울 왕십리 초밥 라이브 초밥 1년 23만명 방문 대박 초밥 맛집

 

생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 서울 왕십리 초밥 라이브 초밥 1년 23만명 방문 대박 초밥 맛집

생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 서울 왕십리 초밥 라이브 초밥 1년 23만명 방문 대박 초밥 맛집 서울 왕십리에 핫플레이스 중 핫플레이스인 대박집이 있는데요. 이곳은 기본적으로 웨이팅은 물

hulk0713.tistory.com

 

반응형