생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 서울 북창동 연매출 16억 간장게장 메밀면 게눈감추면 전복장 연잎밥
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생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 서울 북창동 연매출 16억 간장게장 메밀면 게눈감추면 전복장 연잎밥

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생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 서울 북창동 연매출 16억 간장게장 메밀면 게눈감추면 전복장 연잎밥 

 

서울에서도 유서 깊은 맛의 동네 북창동에는 아주 특별한 음식이 있다고 하는데요. 

 

독특한 비주얼과 맛으로 한국 손님은 물론 외국 손님들까지 사로잡으며 연매출 16억 신화를 이뤘다고 하는데요. 

출처 - 한가람

오늘의 대박 메뉴 첫번째는 바로 감칠맛의 최고봉 간장게장과 고소한 메밀면의 만남인 일면 게눈감추면이라고 하는데요. 

 

약선요리 전문가인 사장님이 오랜 연구 끝에 완성한 달콤 짭자름한 게장에 고소한 메밀면을 말아먹으면 그 어디서도 느끼지 못한 감칠맛을 느끼게 된다고 하는데요. 

 

허나 사장님 표 약선 요리의 향연은 여기서 끝이 아니라고 하는데요. 

출처 - 한가람

간장에 통째로 절인 쫄깃 고소한 아롱사태 전복장과 연잎 끓인 물로 지은 연잎밥까지 사장님이 새롭게 해석한 독특한 한식 요리들 덕분에 365일 치열한 예약전쟁이 펼쳐지고 있다고 합니다. 

 

그 맛의 비밀은 바로 대한민국 약선 명장 1호 사장님의 범상치 않은 조리법에 있었는데요. 

 

직접 만든 누룩 소금에 사장님이 직접 담근 채소 간장, 간장게장, 10년 묵은 간장까지 총 3가지 간장으로 숙성하고 있다고 하는데요. 

출처 - 한가람

그뿐만 아니라 비밀병기로 들기름, 참기름, 호두기름까지 총 3가지 기름을 넣고 있다는 사장님은 오랜 연구 끝에 찾아낸 비법으로 게장의 감칠맛을 극대화하고 궁극의 고소함까지 두 배로 선사한다고 합니다. 

 

사장님만의 독특한 조리법과 한식에 대한 열정으로 탄생하게 된 연 매출 16억 한식 한상 그 특별한 맛의 비밀을 대박의 비밀에서 모두 파헤쳐 보겠습니다. 

 

◈ 한가람 본점 - 서울 궁구 남대문로 5길 25 (0507-1347-3088)

 

▶생방송 오늘저녁 - [퇴근 후 N] 서울 정릉동 2대 경상도 향토 음식점 메밀묵 건진국수 메밀묵 누룽지

 

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