동네 한 바퀴 - 247화 소중하다 모든 날 서울 영등포동 당산동 치아바타 레드와인 샹그리아 치아바타 쑥치아바타 청양고추 베이컨 치아바타
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동네 한 바퀴 - 247화 소중하다 모든 날 서울 영등포동 당산동 치아바타 레드와인 샹그리아 치아바타 쑥치아바타 청양고추 베이컨 치아바타

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동네 한 바퀴 - 247화 소중하다 모든 날 서울 영등포동 당산동 치아바타 레드와인 샹그리아 치아바타 쑥치아바타 청양고추 베이컨 치아바타 

 

서울 서남부를 대표하는 오래된 동네 영등포구는 서울에서 최초고 인구 100만 명을 돌파한 구이면서 정치, 금융, 언론, 업무 기능은 모두 갖춘 국제금융특구인데요. 

 

경부선과 경인선 철도의 분기점으로 우리나라 경제발전을 주도해 왔고 도심과 외곽지역을 연결하는 교통 요충지였는데요. 

 

과거의 찬란했던 영광을 기억하며 현재를 치열하게 살아가고 미래를 향해 희망찬 발걸음을 내딛는 동네인 서울 영등포동, 당산동으로 동네 한 바퀴 247번째 여정을 떠나보겠습니다. 

 

당산동 길을 걷다가 예쁘장한 쇼윈도 창이 있는 빵집이 눈에 띄었는데 비슷한 듯 다른 모양과 색을 가진 이 빵들은 모두 치아바타로 통일이라고 합니다. 

출처 - 동네 한 바퀴

일명 치아바타 전문빵집인데 치아바타란 밀가루에 이스트, 소금, 물만 넣고 반죽해 만드는 이탈리아의 주식 빵이라고 하는데요. 

 

오직 치아바타만 만들고 있다는 이수영 씨는 첫째 아이를 낳고 육아휴직 때 아이가 잘 먹는 부드럽고 폭신폭신한 빵들을 직접 만들어 보며 제빵에 취미를 갖게 되었는데요. 

출처 - 동네 한 바퀴

그러다 치아바타 전문 빵집을 운영하고 싶다는 생각이 들어 10년 동안 일했던 제과 회사의 과자 시즈닝 연구원직을 내려놓기까지 했지만 둘째 아이가 생기는 바람에 잠시 그 계획을 미룰 수밖에 없었다고 하는데요. 

 

하지만 꿈까지 포기할 수 없었던 수영 씨는 둘째가 어느 정도 크고 나서 다시 한번 치아바타 빵집을 운영하기 위해 준비했고 올해 7월에는 본격적으로 가게를 차려 초보 사장으로서 힘들지만 즐거운 제2의 인생을 맞이했는데요. 

 

치아바타 자신만의 색다른 아이디어를 접목해 그녀가 치아바타는 레드와인 샹그리아 치아바타, 쑥 치아바타, 청양고추 베이컨 치아바타 등 다양한데요. 

 

색다른 아이디어와 열정과 정성이 가득한 치아바타를 먹으며 이만기가 4개월 경력의 초보 사장님에게 힘찬 응원을 보낸다고 합니다. 

 

◈ 치아바타집 - 서울 영등포구 당산로 37길 5 (0507-1360-5169)

 

▶동네 한 바퀴 - 247화 소중하다 모든 날 서울 영등포동 당산동 당산역 김밥 당산역 김밥 맛집 참새방앗간 김밥집

 

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