극한직업 - 우리 집 김치를 부탁해 광주 매운 김치 공장 4단계 매운맛 김치 베트남고추김치
우리의 식탁에서 빠지지 않는 음식이자 소울 푸드인 김치는 코끝이 시린 계절이 돌아오면 김장 준비로 전국 팔도가 분주하다고 하는데요.
하지만 1~2인 가구가 늘고 고물가로 인한 경제적 부담 때문에 김장을 포기한 김포족 그리고 김장이 익숙하지 않은 김모족이 늘고 있는 추세인데요.
덕분에 사 먹는 포장 김치 제조 업계에서는 밀려드는 주문 때문에 24시간 근무해야 할 정도로 바빠졌다고 하는데요.
배추 김치부터 무김치 각 지역의 이색 김치와 매운 김치까지 우리 집 밥상을 1년간 책임져 줄 김치를 만들기 위해 땀 흘리는 현장을 찾아가 보겠습니다.
매운 음식들이 인기를 끌고 있는 요즘 매운맛 열풍이라고 해도 과언이 아닌데요.
김치도 예외는 아닌데 특히 젊은 층들 사이에서는 매운맛 김치에 도전하는 영상을 찍는 것이 유행처럼 번질 정도라고 하는데요.
전남 광주의 한 김치 공장에서는 4단계의 매운 맛 김치를 만들고 있는데요.
한 번에 확 올라오고 사라지는 깔끔한 매운맛의 베트남 고추와 청양고추를 섞어 만드는 특수 김치라고 하는데요.
동일한 맛과 품질 유지를 위해 고추 종사를 골라 농사를 의뢰하고 있고 김치에 들어가는 파나 갓 쪽파 등도 직접 농사를 짓는 정성을 들이고 있다고 하는데요.
맛있는 매운맛 김치를 위해 매운 양념과 사투를 벌이는 작업자들과 쉽게 접할 수 없는 별미 김치 생산 과정을 따라가 보겠습니다.
◈ 금치 - 광주광역시 동구 선교로 91-5 (1522-1357)
전라도 가정식 맛있는 김치 금치
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