생방송 오늘저녁 - [퇴근 후N] 신도림 16cm 소갈비 20대 한정판매 월 매출 1억 소갈비
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생방송 오늘저녁 - [퇴근 후N] 신도림 16cm 소갈비 20대 한정판매 월 매출 1억 소갈비

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생방송 오늘저녁 - [퇴근 후N] 신도림 16cm 소갈비 20대 한정판매 월 매출 1억 소갈비 

 

슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 바로 서울시 구로구 신도림인데요. 

 

이곳에는 월매출 1억원을 달성한 대박집이 위치하고 있습니다. 

출처 - 등포 본점

이곳은 신도림에 위치하고있는 등포 본점으로 2층 규모의 가게를 손님들로 꽉 차게 만드는 비법 메뉴가 있다고 하는데요. 

 

그 메뉴는 바로 16cm의 길이를 자랑하는 소갈비라고합니다. 

출처 - 등포 본점

일반 갈비 3대를 합친 크기에 환상적인 마블링을 자랑해 미각은 물론 시각까지 압도한다고 하는데요. 

 

비주얼만큼 훌륭한 맛의 비결은 나오는 양이 적어 가격이 비싼데도 고집하고 있다는 고기 부위라고 합니다. 

출처 - 등포 본점

갈비 중에서도 가운데 있어 최고의 식감을 자랑하는 6,7,8번 꽃갈비를 사용한다고 하는데요. 

출처 - 등포 본점

바로 마블링의 꽃이라고 불리우는 곳으로 16cm 소갈비는 절단 작업이 까다롭다 보니 외부에서 공정을 거치는 반면 주방에서 직접 포를 뜨는 갈비도 있다고 하는데요. 

 

바로 파인애플로 만든 소스에 3일간 숙성해 남다른 풍미를 지닌 돼지갈비라고 합니다. 

출처 - 등포 본점

고기 본연의 맛을 해치지 않도록 자연스럽게 가미한 단맛이 일품이라고 하는데요. 

 

여기에 파와 무, 고기 그리고 고추기름을 넣고 푹 고아낸 해장국밥까지 든든한 한상차림으로 하루의 피로를 씻어낼 수 있습니다. 

 

◈ 등포 본점 - 서울 구로구 공원로 8길 33 (0507-1379-7881) 

 

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